노니 맛을 처음 접해보시는 분들은 어떤맛일지 궁금하실 텐데요. 노니 열매의 맛은 과일이라고 말하기 그럴정도로 맛이 고약하고쓰다고 하더라고요. 유기농 노니의 경우 농약이나 화학비료 사용 노니보다 맛이 부드럽고 깔끔하다고 하더라고요. 지속적으로 꾸준히 섭취해보면 왜 건강한 열매라고 하는지 느끼실거예요. 이 외에도 칼륨, 비타민c, 세로토닌 등의 다양한 생리활성물질을 통해서 우리 몸에 좋은 영향을 주는 건강한 열매라고 해요.

 

노니 분말 복용법 더 알아보면 사실 과일이라고는 하지만 맛이나 향기가 영 과일 같지 않은 면이 있죠. 오죽하면 치즈 푸르트라는 호주 이름이 있는데 상한 치즈냄새라는 뜻이에요. 때문에 원산지인 남태평양에서도 식량보다는 주로 약재로 사용해왔고 특히 통증과 염증을 완화하는데 탁월해서 뛰어난 치료제로 알려졌다고 하죠.

 

노니에 함유된 성분은 실제로 엄청 다양한데요. 각종 비타민과 미네랄 외에도 플라보노이드와 카테킨, 세로토닌, 아트라퀴논 등의 기능성 성분들이 풍부한데요. 이 성분들은 항산화 기능은 물론, 통증을 완화하고 소화를 돕는 등의 여러 치료를 돕는 효능이 있어요.

 

 

당뇨병, 심혈관계통 질환, 만성 두통, 관절염 등에 도움이 된다고 하며, 항산화 물질이 많이 들어있고 비타민 C, A, 철분 등이 많이 있어 노화 예방에 도움이 될 수 있으며 해독작용에도 도움이 됩니다. 남태평양 지역의 오래된 문헌에 의하면 최고의 자연 치료제로 기록되어 있다고 합니다.

 

실제로 안트라퀴논·세로토닌 등의 성분이 들어 있어 소화작용을 돕고 통증을 줄여주며 고혈압과 암 등에도 효과가 있는 것으로 밝혀졌다고 합니다. 대개 화산 토양에 뿌리를 깊이 내리고 자란다고 합니다.

 

 

베트남 노니효능 관련 내용으로 또 추출방법을 확인하셔야 하는데요. 원물의 내용물을 얼마나 담아냈는지, 어떻게 담아냈는지 등의 과정을 확인해야 해요. 고온의 경우 노니의 영양성분이 파괴된다고 하는데요. 때문에 저온추출법으로 노니 고유 영양성분이 파괴되지 않았는지 안전하고 위생적으로 제조되었는지 확인 후 이용하셔야 해요. 그리고 원산지 표기가 제대로 되어있는지 유기농인지 꼭 확인하고 선택하세요.

 

베트남 노니효능 더 알아보면 18종의 아미노산, 12종의 비타민을 비롯하여 프로 제로닌과 함께 일명 자연 갑옷이라고 불리는 파이토케미칼 약 200여종을 함유하고 있는 열대 과일이라고 합니다. 고대 폴리네시아인들은 섬과 섬 사이를 이동할 때 사람이 타기도 힘든 작은 카누를 타고 이동했는데 카누 안에 챙긴 생존필수품에 노니가 포함 될 정도로 영양이 가득한 식품으로 여겼다고 합니다. 한 때 노니 분말 등에서 쇳가루가 검출되어 소비자들에게 안전한 노니를 섭취해야 한다는 경각심을 일으킨 바 있다고 합니다.

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