여름이 제철인 꽈리고추. 손질이 쉽고 영양이 풍부한 꽈리고추와 멸치를 함께 볶아 놓으면

감칠맛 나는 훌륭한 반찬이 됩니다.식욕증진, 항산화 효과 (고추의 매운 맛은 캡사이신 성분

때문으로 위액 분비를 촉진시켜 식욕을 좋게 하고 항산화 효과를 나타낸다.)
고추에는 캡사이신이라는 매운맛 성분이 들어 있어 식욕감소에 효과적이다.
연녹색을 띄며 꼭지는 신선하고 쭈글쭈글하며 굴곡이 있는 것이 좋다


꽈리고추 소고기말이

 


재료

▶ 주재료 : 꽈리고추 12개, 소고기(불고기감)300g, 모짜렐라치즈 80g
▶ 소   스 : 물 150g, 굴소스 15g, 실파 30g, 청주 8g, 참기름 5g, 다진파
                10g, 간장 15g, 후추, 다진마늘 5g, 통깨약간


만드는 법

1. 꽈리고추는 꼭지를 떼어내고 깨끗이 씻어둔다.
2. 소고기는 소금, 후추로 밑간을 하고 밑간 한 고기를 얇게 펴서 ①의
   꽈리고추를 돌돌 말아 준비한다.


3. 분량의 소스재료를 팬에 올려 중간 불로 거품이 보글보글 끓으면 불을
   끈다.


4. ③의 소스를 넣은 팬에 소고기로 말은 꽈리고추를 조심스럽게 굴려가
   면서 익힌다.
5. ④의 꽈리고추 소고기말이가 윤기가 돌면 가스불을 끄고 모짜렐라치즈
   를 얹어 뚜껑을 덮어둔다.



6. 완성된 꽈리고추 소고기말이를 그릇에 담고 송송 썬 실파를 뿌려 완성
   한다.


▶ 밑간 한 소고기를 채로 썰어 볶다가 꽈리고추와 소스를 넣어 중불로
   볶아서 이용해도 좋다.
▶ 치즈를 올리지 않고 잘 졸여진 소스를 윤기나게 뿌린 후 개별

 배식해도    좋다.

 

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